🍵В Узбекистане есть свои чайные церемонии...
Самый популярный в стране чай это зеленый узбекский, в советские времена он был №95. Такой чай называется "Кок-чой".
🫖Черный чай, который так уважают в Ташкенте называется "Кора-чай". Но помимо этих двух, есть еще такие необычные, как:
"Ок-чой", заваренный на молоке, "Мур-чой" с перцем, "Ассали мур-чой" с перцем и медом, "Райхонли-чой" с базиликом и утренний чай "Шир-чой" с маслом, солью, перцем, который готовят также на молоке.
🫚Специи судя по всему защищают от бактерий, ведь чаще в стране жарко, но когда бывает холодно, помогает как раз "Шир-чой".
Также он помогает проснуться, взбодриться и поднять тонус. Не случайно именно с него начинается день во многих семьях в Узбекистане.
А подробно о чайных традициях и ритуалах можно прочитать в нашем
Дзен канале Кофе+Чай🤗.